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일상다반사 개인

닭날개 간장조림으로 사랑받는 아빠가 될 수 있습니다!

by 꿀꿀라이프 2024. 1. 26.

닭날개 간장조림 쉽게 만들기

초등학생이 있는 집에서는 맛있고 빨리 만들 수 있는 요리가 필요합니다. 오늘 닭요리는 빠르면 30분 내로도 가능한 요리입니다. 시간과 들인 공에 비해 비주얼과 맛은 상당하기 때문에 자주 애용하는 요리입니다. 

닭날개 간장조림 완성작

재료준비 (정량은 밥숟가락 기준)

  1. 닭날개 400g
  2. 통마늘 10개
  3. 대파 1개

닭날개 간장조림 소스 만들기

  1. 양조간장 2 숟가락
  2. 올리고당 1 숟가락
  3. 맛술 1 숟가락
  4. 흑설탕 2 숟가락(백설탕도 상관없음)
  5. 물 3 숟가락

닭날개 간장조림 만들기 순서

1. 먼저 할 일은 닭날개 냄새 제거와 세척을 위한 작업입니다. 우유에 10분 동안 재운 후 흐르는 물에 빡빡 씻어줍니다.

닭냄새 제거방법은 우유

2. 세척한 닭날개를 뜨거운 물에 잠시 데쳐줍니다. 닭의 불순물과 찌꺼기를 걸러내고 핏물도 빠집니다. 3분 정도 데친후 차가운 물에 씩어 줍니다.

달날개 불순물 제거

3. 후라이팬에 기름을 두르고 튀기듯이 닭날개를 구워줍니다. 이 때 통마늘과 파도함께 구위줍니다. 닭날개의 앞면과 뒷면이 노랗게 될 때까지 구워줍니다.

닭날개, 통마늘, 대파를 굽기

4. 미리 준비한 닭날개 간장조림 소스를 부어줍니다. 양조간장 2숟가락, 양조간장 2 숟가락, 올리고당 1 숟가락, 맛술 1 숟가락, 흑설탕 2 숟가락, 물 3 숟가락입니다.

닭날개 간장조림 소스 넣기

5. 물을 넣었기 때문에 타지 않고 잘 조려집니다. 조리도구를 이용하여 잘 저어가며 수분을 날리고 잘 조려주시면 됩니다. 조림이 끝나갈 때쯤 후추를 살짝 넣어줍니다. 후추는 빼도 상관없습니다.

닭날개 간장조림 중불과 약불로 조려준다.

6. 완성한 요리입니다. 흑설탕으로 색을 내고 올리고당으로 반질반질한 비주얼이 먹음직스럽습니다. 맛은 어떻까요! 말해 뭐하겠습니까! 파랑 마늘까지도 딸아이가 맛있다고 먹습니다.

맜있는 닭날개 간장조림 완성

음식을 만들 때 제일 힘든게 양념 만드는 것입니다. 눈대중으로 양을 맞추다보면 음식이 짜기 일수입니다. 오늘 알려드린 간장소스는 제 기준으로 정량입니다. 닭날개의 양에 따라 간장소스의 양도 맞추어 조리하시기 바랍니다. 사랑받는 아빠가 되는 방법은 생각보다 가까이 있습니다.
 
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