닭 오븐구이 빨리 만들기
1. 닭 우유에 30분 재우기
2. 소스 간장 3, 설탕 1.5 다진 마늘 1
3. 닭이랑 소스 5분 동안 주물럭하기
4. 오븐 30분 160도
5. 오븐 30분 210도
닭 오븐구이 자세히 들여다 보기
이마트 600g 체리부로 무항생제
윗날개(봉) 600g 개봉
닭 오븐구이를 빨리 만들어 봅니다.
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스테인리스그릇에 담고
우유에 30분 동안 재워둡니다.
맛있는 우유로 주물럭주물럭
시간단축하세요
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한 달 넘은 싹 난 감자도 손질해서 준비해요!
오븐구이에 감자만큼 잘 어울리는 게 없죠
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마늘 1 큐브, 간장 2스푼, 설탕 1.5스푼
=결론 싱겁습니다 ㅠㅠ
간장 3스푼 추천합니다.
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우유에 30분 재운 닭을 벅벅 주물럭 해줍니다.
덜 빠진 피도 더 빼고 불순물도 제거해 줍니다.
닭털도 나오고 핏덩이도 나옵니다. 우유가
딸기우유로 변했을 때쯤 물로 세척해 줍니다.
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미리 만들어준 양념으로 다시 주물럭주물럭
5분 정도 주물럭했습니다. 양념이 조금이라도
더 고기에 베어 들도록 노력해 봅니다.
오븐구이를 시 양념이 흘러내리게
되어 속까지 양념이 제대로 침투되지 않으면
겉만 간이 된 닭고기가 됩니다.
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집에 브레빌 스마트 오븐 에어프라이어가 있어
오븐요리는 문제가 없습니다.
오븐요리 1단계 160도로 30분 익혀줍니다.
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오븐요리 2단계 210도로 30분 익혀줍니다
처음부터 너무 강한 온도에게 요리를 하면
겉만 타버리기 때문에
저온에서 익히는 시간이 필요합니다.
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닭 오븐구이 맛은 조금 싱거웠습니다.
닭을 염지 하는 시간이 짧은 탓인듯합니다.
다음에는 닭에 포크로 구멍을 좀 내야겠습니다.
그리고 주물럭 주물럭 해주면 양념이 속까지
베어 들지 않을까 생각합니다.
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집의 고객님이 싱겁다고 해서 급하게
찍어 먹을 소스를 만들었는데 이게 대박입니다.
만드는 방법은 간장 두 스푼 설탕 한 스푼을
전자레인지에 30초간 데워서 먹었습니다.
이 소스맛은 제가 어릴 적 시장에서
닭꼬치집에서 먹었던 맛이었습니다.
200원짜리 얇은 닭꼬치에 발라주던
그 양념을 잊을 수가 없었는데
더디어 찾은 소스입니다.
개인적으로 투다리 양념보다 더 맛이었습니다.
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