본문 바로가기
일상다반사 개인

닭볶음탕 쉽고 맛있게 만드는 방법 간단해요 매콤하고 달콤하게

by 꿀꿀라이프 2024. 5. 9.
반응형

 

닭볶음탕 쉽고 맛있게 만드는 방법

핵심내용

  • 닭볶음탕은 닭고기와 다양한 채소를 매콤 달콤한 소스에 볶아낸 닭요리입니다.
  • 간단한 재료와 조리법으로 누구나 쉽게 만들 수 있는 인기 메뉴입니다.
  • 오늘 양념은 다진 마늘, 맛간장, 설탕, 고추가루, 된장만 있으면 됩니다.
  • 특별한 재료로 된장 대신에 쌈장으로 대체 가능합니다.
  • 맛소스(요리 간장)  대신에 진간장으로 대체 가능합니다.
  • 진짜 맛있어서 소개하는 레시피입니다.

1. 재료 준비

  • 닭고기 1kg: 껍질을 제거하지 말고 흐르는 물에 씻어 줍니다.
  • 감자 4개: 껍질을 벗기고 적당한 크기로 썰어주세요. 취양 컷
  • 양파 1개: 채썰어 주세요.
  • 파 1대: 큰 파로 송송 썰어주세요.

2. 양념 준비

  • 진간장 7 큰술
  • 고춧가루 4 큰술
  • 설탕 3 큰술
  • 다진 마늘 2 큰술
  • 된장 1 큰술

3. 조리 과정

  1. 닭고기를 흐르는 물에 씻고 핏덩어리를 제거해 줍니다. 기름기 제거하지 말고 닭의 풍미를 위하여 남겨 주세요
  2. 궁중팬처럼 큰 후라이팬에 식용유에 닭고기를 굽네치킨처럼 구워 줍니다. 강불에 구워야 물이 생기지 않고 노랗게 구워집니다.
  3. 굽네치킨처럼 구워지면 강불에 그대로 맛소스(진간장) 7큰술과 다진 마늘 1큰술 그리고 대파 1개를 넣고 간장치킨으로 볶아줍니다.
  4. 팬의 간장이 쫄아지면 약불로 바꾼 다음 고춧가루 4큰술과 설탕 3큰술을 넣고 타지 않게 매운 양념치킨 비주얼이 나오도록 볶아줍니다. 고추기름이 생길 때까지 볶습니다. 탈 것 같다면 식용유를 더 넣어 줍니다.
  5. 물 1L를 넣고 준비한 감자 4개와 양파 1개와 함께 다진 마늘 1큰술 넣고 중불로 20분간 쫄여줍니다. 취향에 따라 청양고추를 넣어주시면 매콤한 맛을 낼 수 있습니다.

4. 사진과 함께하는 조리 과정

매콤 달콤 닭볶음탕 쉽고 맛있게 만드는 방법 간단해요
닭고기를 흐르는 물에 넣고 핏덩어리와 뼛조각을 제거해 주시기 바랍니다.

간단하게 세척하고 키친타올로 물기를 제거해 주십시오.

매콤 달콤 닭볶음탕 쉽고 맛있게 만드는 방법 간단해요
식용유를 넣고 굽네치킨이 되도록 구워줍니다.

이때 강불에서 노르스름하게 굽습니다.
매콤 달콤 닭볶음탕 쉽고 맛있게 만드는 방법 간단해요
매콤 달콤 닭볶음탕 쉽고 맛있게 만드는 방법 간단해요
맛소스 7큰술

대파 1개

다진마늘 1큰술

강불에 쫄여서 간장치킨 느낌이 날 때까지 볶아주기
매콤 달콤 닭볶음탕 쉽고 맛있게 만드는 방법 간단해요
매콤 달콤 닭볶음탕 쉽고 맛있게 만드는 방법 간단해요
설탕 3스푼
고추가루 4스푼 
매콤 달콤 닭볶음탕 쉽고 맛있게 만드는 방법 간단해요
닭기름과 고추가루가 만나 고추기름이 만들어지도록 볶습니다.

설탕과 고추가루는 잘 타기 때문에 약불로 볶습니다.

타지 않도록 식용류를 보충하며 고추기름을 만드세요.
매콤 달콤 닭볶음탕 쉽고 맛있게 만드는 방법 간단해요
매콤 달콤 닭볶음탕 쉽고 맛있게 만드는 방법 간단해요
물 1L를 넣고 불세기를 중불로 해주세요.
매콤 달콤 닭볶음탕 쉽고 맛있게 만드는 방법 간단해요
감자 4개와 양파 1개를 넣고 중불에서
20분간 쫋여주겠습니다.
매콤 달콤 닭볶음탕 쉽고 맛있게 만드는 방법 간단해요
매콤 달콤 닭볶음탕 쉽고 맛있게 만드는 방법 간단해요
다진 마늘 1큰술 추가하세요.
된장 1큰술 추가하세요.
매콤 달콤 닭볶음탕 쉽고 맛있게 만드는 방법 간단해요
매콤 달콤 닭볶음탕 쉽고 맛있게 만드는 방법 간단해요
감자가 익었다면 이제 드시면 됩니다.

 

맛있게 만드는 닭복음탕 추가 팁

  • 닭고기를 우유에 담그면 육질이 부드러워집니다.
  • 매운맛을 좋아한다면 고추가루와 땡초를 더 추가하십시오
  • 야채를 더 많이 넣어도 됩니다.
  • 맛소스 대신에 진간장을 된장 대신에 쌈장을 사용해도 됩니다.
  • 이 레시피는 아이들이 좋아하는 달콤 위주의 레시피입니다.

펀스토랑 어남선생 류수영 배우님의 레시피가 간단해 보여 요리를 시도했습니다. 쌈장과 진간장이 없어 맛소스와 된장을 이용했지만 너무 맛있습니다. 특히 닭기름과 고추가루로 고추기름을 만들어 내는 것과 된장이 맛의 핵심인 것 같습니다. 잡내도 없고 느끼함도 없는 맛있고 쉽게 만들 수 있는 닭볶음탕을 원한다면 이 레시피를 이용하시기 바랍니다. 후회하지 않으실 겁니다. 오늘도 사랑받는 아빠가 되었습니다.

 

김치찌개 맛있게 끓이는법 삼겹살 김치찌개 팁

 

김치찌개 맛있게 끓이는법 삼겹살 김치찌개 팁

김치찌개 맛있게 끓이는법 feat 멸치다시 김치찌개 재료 삼겹살 600g 김치 반쪽 김칫국물 200g 찌개두부 300g 양파 1개 대파 3줄 김치찌개 양념 맛술 3숟갈 참기름 3숟갈 참치액 3숟갈 고춧가루 2숟갈

inforrlife.tistory.com

 

등갈비찜 만들기 핵심은 등갈비를 부드럽게 발리고 찟어지게 하기

 

등갈비찜 만들기 핵심은 등갈비를 부드럽게 발리고 찟어지게 하기

1. 등갈비찜 요리하기 등갈비찜 요리의 핵심은 고기와 부드러워야 합니다. 등갈비는 부위에는 힘줄과 근막이 붙어있기 때문에 조리를 잘 못하면 질긴 등갈비찜이 되어 버리기 때문에 조리에 주

inforrlife.tistory.com

 

반응형