애플카인드 사과사색 후지(부사)
가장 순수하고, 맛있고 가장 행복한 사과를 키워내는 애플카인드의 특색 있는 프로젝트 사과사색 3번째 사과가 도착하였습니다. 강원도 양구의 깨끗한 환경에서 자라나 신선함을 더하는 사과입니다. 사과사색 프로젝트는 올해 마감되었지만 애플카인드 홈페이지를 이용하시면 각각의 사과를 만나 보실 수 있습니다. 세 번째 사과는 후지사과인데요. 밀양 얼음골 사과도 이 후지품종이기 때문에 아는 맛....... 이라기보다는 누구나 좋아하는 맛의 사과라 할 수 있겠습니다. 다만 애플카인드에서 만들어내는 사과는 사과 본연의 맛을 제대로 끌어낸다는 철학에 맛게 달콤한 맛과 새콤한 맛의 강열함이 뛰어나다고 생각합니다.
후지의 맛 = 새콤달콤, 아삭아삭
밀양 얼음골 사과 역사는 1972년부터 이어져 내려오고 있으며 밀양얼음골 사과는 전국에서 맛을 볼 수 있는 유명사과로 이름을 떨쳤습니다. 밀양얼음골 사과 품종은 개량을 거쳐왔지만 근본은 부사라 불리는 후지사과였는데요. 그만큼 오랜세월 한국인들의 입맛에 맞았다는 방증이 됩니다. 이번에 애플카인드에서 보내준 세 번째 사과 후지(부사)는 단맛과 새콤한 맛의 밸런스가 가장 알맞다고 알려져 있으며 식감이 뛰어나 많은 사람들의 사랑을 받아온 사과입니다.
후지사과 가격
애플카인드 기준
중량 | 사이즈 | 갯수(약) | 가격 |
5kg | 중 | 17-20알 | 59,000원 |
5kg | 대 | 14-16알 | |
5kg | 특과 | 10-13알 |
이 표를 보시면 사과의 맛은 일정하다는 것을 아실 수 있습니다. 크기와 갯수를 생각해 보시면 될듯합니다. 중자 사이즈는 성인 주먹만 한 크기라 생각하면 됩니다.
사과 좋아하시는 분은 사과사이에 보이는 진한 노란 부분 보이실 겁니다. 당도 높은 사과에서 볼 수 있는 현상으로 애플카인드 정말 농사를 잘 짓는 것 같습니다. 강원도에서 사과 재배를 한다고 이상하게 생각하실 수 있지만 이미 기후변화로 인하여 작물재배 지도가 바뀌고 있습니다. 포도, 복숭아, 사과등 남부지방에서 재배되던 많은 과수들이 강원도에서 재배가 되고 있으면 적합한 기온과 지형이 사과를 더욱 맛있게 만들어 주고 있습니다.
맛있는 사과를 찾는다면 애플카인드 사과를 경험해 보시기 바랍니다. 저는 사과사색이라 하여 4가지 사과를 받아보는 상품을 구입하여 9월에는 홍로사과를 10월에는 감홍사과를 이번 11월에는 후지사과를 받았고 만족도가 높았습니다. 이제 남은 마지막 사과는 노란 황금사과를 12월에 받게 됩니다. 황금을 받은 후 다시 포스팅을 하겠지만 정말 만족도 높은 상품입니다. 애플카인드 홈페이지를 방문해 보시면 사장님의 철학과 남다른 사과에 대한 애정을 느낄 수 있습니다. 기회가 된다면 애플카인드 농장에 참여하는 프로그램에도 참여해보고 싶습니다.
제철과일을 제 맛에 먹는다는 것은 가치있는 일이라 생각됩니다. 아침 사과 1개에 큰 건강이 담겨 있다는 이야기 많이 들어 보셨을 겁니다. 제철 과일로 건강한 겨울 보내시기 바랍니다.
사과 한 알이 만드는 더 나은 세상 (applekind.co.kr)애플카이드 쇼핑몰
2023.10.27 - [분류 전체보기] - 감홍사과 애플카인드 사과사색 주문 후기
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