정호영셰프가 만든 우동 밀키트 : 우동카덴
- 밀키트 우동 중 단연 최고의 맛을 자랑하는 정호영 셰프의 야채 튀김 우동을 소개합니다.
- 마트에 가면 우동 밀키트를 가끔씩 구매하고서는 식사대용으로 먹을 때마다 다음에는 절대 구매하지 않겠다고 다짐했다가도 1+1을 보면 또 구매하고 후회하는 우동 밀키트에 새로운 바람이 불었습니다. 바로 정호영 셰프가 우동 밀키트를 만들어 마켓컬리에서 판매를 하고 있습니다.
우동 카덴 : 정호영 셰프의 우동 전문점
- 카덴은 정호영 쉐프의 우동 전문점을 뜻합니다. 우동 카덴은 서울 연희동에 위치하고 있으며 미쉐린 가이드에 선정된 진정한 우동 맛집이라고 할 수 있습니다. KBS2 사장님 귀는 당나귀에서 우동을 판매하는 곳이 2곳이 나오는데 1곳은 서울 연희동 비스트로 카덴, 1곳은 제주도 함덕해수욕장에 오픈한 제주카덴입니다. 중요한 것은 카덴의 우동을 마켓컬리에서 밀키트로 만날 수 있다는 점입니다.
마켓컬리에서만 판매하는 정호영 쉐프의 우동카덴 종류
- 마켓컬리에서만 판매하는 5종류의 우동카덴 메뉴
- 정호영 쉐프의 우동카덴 - 튀김우동 - 6500원
- 정호영 쉐프의 우동카덴 - 오리지널우동 - 5980원
- 정호영 쉐프의 우동카덴 - 명란크림우동 - 9600원
- 정호영 쉐프의 우동카덴 - 키츠네유부우동 - 6100원
- 정호영 쉐프의 우동카덴 - 소고기카레우동 - 6500원
반응형
정호영 쉐프가 알려주는 우동 카덴 밀키트 맛있게 조리하는 방법
- 오늘 조리할 우동은 야채튀김 우동입니다. 야채튀김 우동 내용물은 우동면, 우동국물, 야채튀김이 냉동상태로 들어있습니다. 제가 조리하는 우동은 12시간이상 냉장상태에서 해동된 상태입니다.
- 정호영 쉐프 카덴 우동 소스 재료 : 다시마, 멸칠, 사바부시 엑기스
- 카덴 야채 튀김 재료 : 양파, 우엉
- 정호영 쉐프님의 방식대로 면삷는 냄비와 육수냄비 준비하여 따로 끓여줍니다. 이때 카덴 우동 소스에는 물 350ml 넣고 2분 정도만 끓여줍니다.
- 카덴 우동면은 8-10분 정도 익히면 됩니다. 고급진 탱글탱글한 면발을 맛보실 수 있습니다.
- 우동면에서 탱글탱글함이 느껴집니다. 이 사진은 찬물에 헹궈낸 게 아닙니다. 단지 뜨거운 물을 따라냈을 뿐입니다.
- 본래 카덴 야채튀김은 냉동 상태로 180도의 에어프라이어에서 4분간 조리하는 것이 정확한 방법이라 안내 되어 있지만 저는 카덴 우동소스가 스며든 야채튀김을 선호하기 때문에 냄비에서 2분 정도 조리하였습니다.
- 정호영 셰프의 우동 카덴은 생면을 사용해서 우동 식감이 정말 탱탱하고 쫀득하답니다. 우동 국물도 깊은 맛이 있고 다른 고명 올리지 않고 먹어도 정말 맛있습니다. 유부우동과 오리지널 우동도 맛이 기대가 됩니다. 밀키트 우동이 드시고 싶다면 마켓컬리에서만 판매하는 정호영 셰프의 카덴 우동을 드셔보세요!! 만족하실 겁니다.
'살림살이' 카테고리의 다른 글
손세차 및 자동차 기스제거 컴파운드 클리너 사용 (4) | 2024.03.12 |
---|---|
정상어학원 JLS - DT 시험을 통한 LSA레벨 진급 (52) | 2024.03.07 |
가족 치과검진 치과 방문 스케일링으로 잇몸 살리기 (4) | 2024.03.05 |
창원 농협영농자재판매장 텃밭 준비 물품과 닭사료 구입 (49) | 2024.03.04 |
창원 봉림사 삼재풀이 본인 삼재해 확인하는 방법 (2) | 2024.02.28 |