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살림살이

육전 만드는 방법 간단한 밥 반찬으로 추천합니다

by 꿀꿀라이프 2024. 6. 22.

소고기 설도를 활용한 육전 만드는 법을 소개합니다. 가성비 소고기 요리 육전으로 반 밥찬 뚝딱 만들고 갑니다.

간단한 밥 반찬 소고기 육전 만들기


육전 만드는 방법 간단한 밥 반찬으로 추천합니다

소고기 육전은 고소한 맛과 부드러운 식감이 일품인 전통 한식 요리입니다. 이번 포스트에서는 소고기 설도를 사용해 쉽게 만들 수 있는 소고기 육전 레시피를 소개해드리겠습니다. 육전은 특별한 날 뿐만 아니라 일상에서도 즐기기 좋은 요리로, 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 간편한 레시피로 준비했으니, 함께 만들어보아요!

 

준비 재료

- 소고기 설도 300g
- 부침가루 2컵
- 계란 2개
- 식용유 적당량

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한우 설도

육전용으로 한우 설도 부위를 추천하는 이유

1. 한우 설도는 소의 뒷다리 부분에 해당하는 부위로, 소고기에서 상대적으로 저렴한 편에 속하는 부위입니다. 설도는 크게 세 부분으로 나눌 수 있는데, '우둔살', '설깃살', '도가니살'로 나눠집니다.

 

2. 설도는 근육이 많은 부위로, 지방이 적고 단단한 식감을 가지고 있습니다. 이러한 특성 때문에 주로 불고기, 국거리, 육전 등 다양한 요리에 사용됩니다.

 

3. 설도는 가격이 등심이나 갈비살에 비하여 절반가격임에도 육전으로 만들어 먹으면 제대로 된 소고기 요리가 되기에 가성비면에서도 맛에서도 좋은 선택이 될 것입니다.

 

4. 그리고 설도부위는 면적이 넓어서 육전조리할 때 편리합니다.


재료 준비하기

1. 소고기 준비: 얇게 쓴 소고기 설도 300g을 준비합니다. 가능한 한 얇게 썰어야 육전이 더 부드럽고 맛있어요.
2. 양념 준비: 부침가루와 계란물이면 충분합니다.

 

육전 만들기

1. 밀가루 입히기

밑간한 소고기에 밀가루를 골고루 묻혀주세요. 밀가루는 고기에 얇게 묻히는 것이 포인트입니다. 과하게 묻히지 않도록 주의하세요.

 

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밀가루 입히기

2. 계란물 준비

계란 2개를 풀어 계란물을 만들어 주세요. 밀가루를 묻힌 소고기를 계란물에 담가줍니다.

 

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계란물 입히기

3. 팬에 굽기

중간 불로 달군 팬에 식용유를 적당히 두르고, 계란물을 입힌 소고기를 올려 노릇하게 구워줍니다. 양면이 고르게 익도록 뒤집어 가며 구워주세요. 육전의 면적이 넓어서 굽기가 편합니다.

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팬에 굽기

 

육전 맛있게 즐기기

소고기 육전은 따뜻할 때 먹어야 가장 맛있습니다. 부드럽고 고소한 육전 한 입에 입안 가득 퍼지는 풍미가 정말 일품이에요. 밥반찬으로도, 술안주로도, 간식으로도 훌륭한 소고기 육전! 간단하지만 정성 가득한 집밥 느낌을 내고 싶을 때는 육전이 최고입니다.

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설도 소고기 육전

소고기 육전은 비교적 간단한 재료와 조리법으로도 훌륭한 맛을 낼 수 있는 요리입니다. 밥반찬으로 정말 간편한 육전을 가족들과 함께 만들어 보세요. 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 이 레시피로 요리의 즐거움을 느껴보시길 바랍니다. 즐거운 요리 시간 되세요!

 

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밥반찬 육전 최고

 

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