닭 오븐구이 빨리 만들기
1. 닭 우유에 30분 재우기
2. 소스 간장 3, 설탕 1.5 다진 마늘 1
3. 닭이랑 소스 5분 동안 주물럭하기
4. 오븐 30분 160도
5. 오븐 30분 210도
닭 오븐구이 자세히 들여다 보기
이마트 600g 체리부로 무항생제
윗날개(봉) 600g 개봉
닭 오븐구이를 빨리 만들어 봅니다.
스테인리스그릇에 담고
우유에 30분 동안 재워둡니다.
맛있는 우유로 주물럭주물럭
시간단축하세요
한 달 넘은 싹 난 감자도 손질해서 준비해요!
오븐구이에 감자만큼 잘 어울리는 게 없죠
마늘 1 큐브, 간장 2스푼, 설탕 1.5스푼
=결론 싱겁습니다 ㅠㅠ
간장 3스푼 추천합니다.
우유에 30분 재운 닭을 벅벅 주물럭 해줍니다.
덜 빠진 피도 더 빼고 불순물도 제거해 줍니다.
닭털도 나오고 핏덩이도 나옵니다. 우유가
딸기우유로 변했을 때쯤 물로 세척해 줍니다.
미리 만들어준 양념으로 다시 주물럭주물럭
5분 정도 주물럭했습니다. 양념이 조금이라도
더 고기에 베어 들도록 노력해 봅니다.
오븐구이를 시 양념이 흘러내리게
되어 속까지 양념이 제대로 침투되지 않으면
겉만 간이 된 닭고기가 됩니다.
집에 브레빌 스마트 오븐 에어프라이어가 있어
오븐요리는 문제가 없습니다.
오븐요리 1단계 160도로 30분 익혀줍니다.
오븐요리 2단계 210도로 30분 익혀줍니다
처음부터 너무 강한 온도에게 요리를 하면
겉만 타버리기 때문에
저온에서 익히는 시간이 필요합니다.
닭 오븐구이 맛은 조금 싱거웠습니다.
닭을 염지 하는 시간이 짧은 탓인듯합니다.
다음에는 닭에 포크로 구멍을 좀 내야겠습니다.
그리고 주물럭 주물럭 해주면 양념이 속까지
베어 들지 않을까 생각합니다.
집의 고객님이 싱겁다고 해서 급하게
찍어 먹을 소스를 만들었는데 이게 대박입니다.
만드는 방법은 간장 두 스푼 설탕 한 스푼을
전자레인지에 30초간 데워서 먹었습니다.
이 소스맛은 제가 어릴 적 시장에서
닭꼬치집에서 먹었던 맛이었습니다.
200원짜리 얇은 닭꼬치에 발라주던
그 양념을 잊을 수가 없었는데
더디어 찾은 소스입니다.
개인적으로 투다리 양념보다 더 맛이었습니다.
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